您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

淮南市人大常委会赴市医保局督办重点代表建议

发布日期:2020-08-26 15:36   作者:喻苗苗    来源:市医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

 8月25日下午,市人大常委会副主任沈斌一行到市医保局督办2020年市人大重点建议办理工作。市人大机关党委书记、副秘书长陈树、市政府副秘书长杨倩、市人大社会建设工委主任王宏昌、市人大社会建设工委科长康学超、市人大代表贾淮平等到会。我局党组书记、局长王传清,局领导班子成员、各科室及局属单位负责人参加了座谈。

 沈斌一行实地查看了寿县大顺镇卫生院、小甸镇南唐惠民医院医保支付和便民服务情况。会上,王传清局长向督办组汇报了重点建议“关于加速深化我市医保资金支付方式改革的建议”办理情况以及市医保局自去年成立以来的工作开展情况。

 沈斌对市医保局代表建议办理工作给予了充分肯定。他指出,深化我市医保资金支付方式改革事关千家万户,市委市政府高度重视这项工作,重点建议办理要加强领导、强化组织,广泛了解民意,联系群众,始终与代表民密切联系,确保人大建议办理工作保质保量完成;要深入调研、注重实效,学习借鉴外地的先进经验和做法,把他们先进的医保工作经验做法与淮南的实际相结合,积极探索如何完善结算体制,改进结算模式,提高医保基金的使用效率,最大限度地造福淮南人民。







分享到: