您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

淮南市常态化疫情防控 强化定点药店监管

发布日期:2021-05-27 17:15   作者:汪金琳    来源:市医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

 为督促辖区内定点零售药店认真落实疫情防控主体责任和常态化疫情防控工作有关要求,5月27日淮南市医保局党组成员、副局长李传峰带队以“四不两直”方式对潘集区5家定点零售药店进行常态化疫情防控工作检查。

 检查组重点检查了定点零售药店是否严格落实各项疫情防控措施,从业人员是否严格落实扫码、测温、戴口罩等措施,是否做好个人防护工作,是否严格落实购买“一退两抗两止”类药品实名登记制度等。

 检查发现,各定点零售药店工作人员防控意识较强,测温器、消毒用品齐全,佩戴口罩较为规范,进店购药人员均佩戴口罩、测量体温、扫安康码,药店均有相关药品登记,较好地落实了疫情防控各项措施。

 检查组人员还对定点药店证照、药师在岗情况等进行了检查,发放了《医疗保障基金使用监督管理条例》、《医保政策问答》,对医保政策进行了宣传,增强了定点零售药店维护医保基金安全的法律意识。工作人员还就如何做好医保服务等工作征求了意见。

 目前,淮南市医保局分片包干,正集中开展对定点零售药店常态化疫情防控督查,以确保各定点零售药店常态化疫情防控各项措施落实到位。

 

 



分享到: