您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

百年诞辰忆初心,红色基因永传承

发布日期:2021-06-29 08:59   作者:陈冠杰    来源:市医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

6月26日,市医保局系统全体人员及退休党员赴渡江战役纪念馆及安徽省博物馆开展“四史”教育活动。庆祝中国共产党百年华诞,缅怀革命先烈,传承红色基因。

当日上午,市局系统全体人员在纪念馆前瞻仰了邓小平、陈毅、刘伯承、粟裕、谭震林五位总前委领导塑像,并在雕像前合影留念。合影之后依序参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩等展厅,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切感受到了党的伟大感召力和战斗力,军民团结一心战胜一切艰难险阻的鱼水深情和人民解放军不怕牺牲的英雄气概。大家或驻足凝望,或用心聆听,对渡江战役的光荣革命,对历史革命烈士的英勇事迹,对革命先辈的丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识。

当日下午,市局系统全体人员前往了安徽省博物馆,依次参观了“史前”、“夏商周”、“秦汉-明清”展厅。并在青铜器展厅欣赏了安徽博物院的镇馆之宝——铸客大鼎。珍贵的文物和其中饱含的浓郁的历史厚重感,使全体人员受到一次时光的洗礼,体会到我们中华民族一代代的传承、发展和进步,心中的历史责任感也油然而生。

此次学习教育活动让淮南市医保局广大党员干部进一步坚定自己的理想信念,继承和发扬先烈们不怕牺牲、勇挑重担、敢于善于攻坚的革命精神,切实改进工作作风,积极促进淮南市的医保事业发展。不忘初心,砥砺前行,实现我们的中国梦,实现中华民族的伟大复兴,才不负中华民族的悠久历史和辉煌文明。




分享到: