您当前的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

淮南市医疗保障社会监督员选聘公告

发布日期:2021-06-11 15:51    来源:市医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

为进一步动员社会各界参与医疗保障基金监管,持续保持严厉打击欺诈骗保的高压态势,全方位维护医保基金安全。根据淮南市医疗保障局《关于印发淮南市医疗保障社会监督员管理办法(试行)的通知》(淮医保秘〔2021〕33号)有关规定,现面向社会公开选聘若干名市级医疗保障社会监督员,现将相关事项公告如下:

一、聘任条件

(一)拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,诚实守信,公道正派;

(二)热爱医疗保障事业,有较强的社会责任感和观察分析问题的能力;

(三)坚持原则,公正廉洁,实事求是,联系群众,有一定的工作能力;

(四)具备履行医疗保障社会监督职责相适应的健康状况、综合素质和能力要求;

(五)各级党代表、人大代表、政协委员、先进模范人物、新闻媒体工作者、社区工作者优先考虑。

(六)不存在以下情形:

1.曾受到刑事处罚、行政处分、党纪处分的,因违反治安法律法规受到行政处罚的;

2.有严重不良信用记录的。

二、选聘程序

(一)发布公告

2021年6月9日通过淮南市医疗保障局官网及微信公众号发布选聘信息。

(二)自愿申报

方式一:邮寄报名。将《淮南市医疗保障社会监督员报名表》、身份证复印件邮寄至淮南市医疗保障局基金监管科,申请办理报名手续(地址:淮南市高新技术开发区(山南新区)民裕东街89号民安大厦 )。

方式二:电子邮件报名。将《淮南市医疗保障社会监督员报名表》、身份证扫描件发至邮箱([email protected]),申请办理报名手续。

报名时间:即日起至2021年6月底

(三)资格审核

报名结束后,市医保局及时组织资格审核,在符合选聘条件的人员中择优确定若干名拟聘任人选。

(四)公示

对拟聘任人员在淮南市医疗保障局官网公示,公示期为7个工作日。对于公示期间收到的异议进行处理,如有实据显示相应人员不符合选聘条件,取消其拟聘人选资格;如证据显示情况难以立即判断真伪的,暂缓聘用,待查实并做出结论后决定是否聘用。

拟聘人员被取消资格或自愿放弃资格的,将其他符合条件的报名人员经公示后递补。

(五)聘用

公示期满,未发现存在影响聘用的情形的人员,由淮南市医疗保障局正式聘用并颁发聘书,聘期两年,期满后根据情况续聘或另聘。

(六)工作职责

宣传医疗保障法律法规、政策文件等相关知识;对全市范围内的医疗保障部门、医保经办机构及其工作人员在医保管理过程中依法行政、廉洁自律、办事效率、服务质量等情况进行社会监督;对定点医药机构及其工作人员提供医药服务、使用医保基金,以及参保人员享受医保待遇等进行社会监督;向医疗保障部门反映在监督过程中发现的各种违法、违纪、违规、违约行为。

三、其他

医保社会监督员的工作为自愿、无偿性质,以社会监督员身份参加相关活动无劳务报酬。社会监督员提供欺诈骗保违法违规线索,经查证属实的,市医保局按照《欺诈骗取医保基金行为举报奖励实施办法》的相关规定予以奖励。

附件:淮南市医疗保障社会监督员报名表

淮南市医疗保障社会监督员报名表.docx

 

 

 

 

 

  

分享到: