您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

大通区十七届人大常委会听取全区医疗保障工作情况汇报

发布日期:2021-06-01 09:03   作者:朱玉玉    来源:大通区医保局    阅读: 次   字体:[大] [小]

    5月31日上午大通区十七届人大常委会第三十次会议召开,会议听取审议了大通区医保局就全区医疗保障工作情况的汇报,并针对报告提出具体建议。一是要加强队伍专业化建设,进一步推进干部队伍特别是医保监管队伍专业化建设,不断提高工作人员业务素质和政策水平,提升医保服务效能。二是要持续加大宣传工作力度,加强城乡居民医疗保险政策的宣传工作,充分利用基层力量,通过多种方式开展“立体式”宣传,不断提升居民群众医保政策知晓率、参保率,提高全区医疗保障水平。三是要进一步提高医保基金管理水平,围绕医保基金的征收与使用,不断探索新机制新办法,确保医保基金安全惠民。加强与其他行业监管部门合作,对定点医疗卫生机构医保政策落实情况开展不定期的联合检查,坚决打击欺诈骗保行为。

    在下一步工作中,大通区医保局将进一步提高工作人员素质和服务水平,贯彻落实医保政策,充分发挥职能作用,认真执行《医疗保障基金使用监督管理条例》,持续开展打击欺诈骗保专项行动,推进医疗保障工作。

分享到: