您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

八公山区医保局开展定点单体零售药店全覆盖检查

发布日期:2021-07-22 15:08   作者:朱玉德    来源:八公山区医保局    阅读: 次   字体:[大] [小]

为进一步做好基金监管工作,根据淮南市医保局《关于进一步做好全市定点零售药店全覆盖检查的通知》文件要求,近日,八公山区医保局迅速行动,开展了对辖区定点单体零售药店的全覆盖检查工作。

八公山区医保局组织检查组对辖区内的所有定点单体零售药店开展全覆盖检查,并邀请市局专家和社会监督员参与检查。检查重点是对各定点零售药店的药品“进、销、存”是否规范;药品“进、销、存”情况与医保结算是否一致;是否存在摆放化妆品、生活用品等非医疗药品类物品违规行为等。

针对检查中发现的问题,能够现场整改的,检查组要求被检查单位立即整改,不能现场整改的,督促其限期整改,对拒不改正或情形严重的,该局将按相关规定进行严肃处理。

分享到: