您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

大通区医保局开展定点零售药店全覆盖检查工作

发布日期:2021-07-23 10:37   作者:朱玉玉    来源:大通区医保局    阅读: 次   字体:[大] [小]

 2021年7月21日-22日,大通区医保局按照市局《关于进一步做好全市定点零售药店全覆盖检查的通知》要求,组织稽查人员对辖区定点零售药店开展全覆盖检查,严查漏洞、严格执法、持续保持基金监管高压态势,坚决捍卫全区医保基金安全。

 此次检查的重点是围绕协议零售药店店内医保政策对应的内部管理制度和财务制度、执业药师资格证书或药学技术人员资格证书及劳动合同、药品进、销、存记录和管理制度、是否存在摆放化妆品和生活物品等违规行为。检查人员针对个别零售药店存在的违规问题,当场提出整改要求并将如实记录上报市医保局。

 下一步,在完成定点零售药店全覆盖检查的基础上,继续开展定点医疗机构、定点零售药店的监管常态化、制度化、规范化管理管理,坚决遏制部分定点医药机构违规使用医保基金和个人账户等现象,严厉打击欺诈骗保行为,守护好人民的救命钱。

分享到: