您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

八公山区召开2022年城乡居民基本医保征缴暨医保电子凭证推广培训会

发布日期:2021-09-07 17:01   作者:孙琼    来源:八公山区医保局    阅读: 次   字体:[大] [小]

为做好2022年度城乡居民基本医保征缴和医保电子凭证应用推广工作,近日,八公山区召开2022年城乡居民基本医保征缴暨电子医保凭证推广培训会。区医保局主要负责人、区教体局、区残联、各乡镇、街道分管领导和具体工作人员参加了会议,副区长管迎悦出席会议并讲话。

会议对2022年城乡居民基本医疗保险费征缴工作的征缴时间、征缴范围、征缴标准、缴费方式等进行了详细的讲解;对医保电子凭证激活和使用方法进行了培训,重点讲解了国家医保服务平台APP申领亲情账号的方法,并通报了各单位医保电子凭证的激活进度。

最后,管迎悦强调,一是各单位要高度重视,强化措施,确保城乡居民基本医疗保险征缴工作及医保电子医保凭证推广工作扎实有序推进。二是加强宣传,全面动员,营造良好社会氛围,做到应保尽保。三是有效落实,狠抓进度,确保高质量按时完成工作任务。

 

分享到: