“三个以案”警示教育 助力脱贫攻坚

--市医保中心召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理党课

发布日期:2020-07-13 16:29   作者:喻苗苗    来源:市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [小]

 近日,市医保中心召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理党课,中心支部书记、主任桂美琪以“三个以案警示教育 助力脱贫攻坚”为主题,作党课辅导,中心领导班子成员、各科室负责人及全体党员,参加了学习。

 学习会上,中心全体党员干部集体观看了警示教育片《方西屏:视公权为私权,兄弟上演腐败戏》,片中方西屏讲述了为了自己及家人的利益需求,把亲情和家族利益凌驾于权力之上,变公权为私权,与胞兄方东屏一同上演了一场兄弟腐败戏的全过程。桂美琪围绕教育片中的典型案例和作风建设,分析了当前医保扶贫领域工作面临的形势和存在的问题,要求全体党员干部要从讲政治的高度,深刻认识脱贫攻坚和作风建设专项治理工作的重要性和紧迫性,以案示警、以案为戒、以案促改,把“清正廉洁作表率”作为具体目标和基本要求,自觉遵守党的纪律,恪守医保职业道德与操守,切实改进工作作风,为全市脱贫攻坚提供强有力的医保保障。

 通过学习,让中心广大党员干部职工思想上受到洗礼、灵魂上受到触动,大家纷纷表示要在今后的工作生活中,牢固树立正确的价值观、人生观、世界观,时刻自重自省自警自励,自觉抵制社会不良风气,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,夙夜在公,勤勉工作,谱写医保事业新篇章。



分享到: