市医保局赴上海市闵行区医保局学习调研

发布日期:2021-05-12 19:42    来源:市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [小]

 为了学习借鉴上海地区的成功做法和先进经验,进而对我市行风建设工作进行优化。5月8日,市局到上海市闵行区医保局交流学习,上海市闵行区医保局党组成员、副局长李强等参加交流。通过这次考察达到了开阔视野、发现不足、明确目标、坚定信心的目的,取得了预期效果。

 对闵行区医保局窗口服务工作组织严密、特点鲜明。一是无责任死角,流程标准、业务规范、职责到位;二是无问题死角,全业务、全过程、多角度、全方位监督控制;三是办事效率高,分工明确、协作高效;四是权力阳光下运行,内部监督、社会监督。闵行区医保局窗口通过规范化、标准化的经办业务,提高了服务质量,提高了服务效率。

 下一步我们将完善管理制度,严格落实部门内部制度,对群众反映的特殊需求及时上报,形成逐级上报制度。落实“好差评”制度,定期对每个工作人员的“好差评”进行统计,形成长效管理机制。加强窗口能力建设,对经办事项清单逐一梳理,各级医保经办窗口使用同一套服务标准,确保对参保群众的服务更加标准、规范。按照国家医保局统一部署,加快医保服务热线(12393)开通,实现医疗保障公共服务一个号码对外、一个口径宣传。进一步拓展服务渠道,增加自助服务机数量,将医保服务向下延伸至街道(乡镇)、社区(村),使群众可以就近办理医保业务。



分享到: