市医保中心迅速开展疫情防控工作

发布日期:2021-05-26 15:07   作者:季潇然    来源:市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [小]

 随着近日我省六安市、合肥市连续报告新增新冠肺炎确诊病例,省、市高度重视,立即进行工作部署,切实强化疫情防控工作。按照市医保局统一要求,市医保中心积极落实,迅速开展疫情防控。

 一是加强防控宣传。转发市医保局《关于做好常态化疫情防控工作的通知》,要求中心全体工作人员提高思想认识,做好人员防护,及时报告情况,避免前往疫情中高风险地区,时刻绷紧疫情防控这根弦。

 二是采取防控措施。为全中心工作人员包括医保服务窗口一线人员配发口罩、酒精消毒液等防疫用具。减少召开大型会议避免人员聚集。要求全体干部职工积极主动接种新冠病毒疫苗,并就接种情况实行周报告制度。

 三是落实包保责任。按照市局统一部署,迅速落实对包保区域定点零售药店疫情防控工作的督查。中心班子成员进行分工,带队督查,5月25日已对田家庵区的20家定点零售药店进行了督查,各家药店对疫情防控较为重视,总体情况良好。后续市医保中心将继续开展常态化督查,进一步落实包保责任。






分享到: