志愿者助力疫情防控 红马甲服务温暖人心

市局三支部积极投身为群众办实事

发布日期:2021-05-31 11:52   作者:周晓璐    来源:市医保权益中心    阅读: 次   字体:[大] [小]

 为持续增强党史学习教育的行动自觉,发挥党组织和党员在新冠肺炎疫情防控工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,同时结合 “我为群众办实事”主题实践活动,5月28日,市医保局三支部党员志愿者披上“红马甲”,配合社区到东方总院疫苗接种点当起了“后勤人员”,为疫苗接种工作保驾护航。

 咨询登记现场,志愿者们分工合作,按要求向群众宣传新冠疫苗接种的基本条件和注意事项,并对接种人员进行信息登记、服务引导、秩序维护、疫苗知识普及等各项工作。对证件不齐的群众帮其申请电子证件,帮助年纪较大的群众登记信息,积极引导登记后的群众进入接种室,并耐心安抚排队群众的情绪。经过志愿者耐心工作与热心帮助,接种现场虽然人山人海,但是秩序井然,接种效率大大提升。医保局党员志愿者充分发扬艰苦奋斗优良作风,展现了良好的精神风貌,前来接种的群众把志愿者的辛勤努力看在眼里、记在心里,连连感谢并纷纷为他们竖起大拇指。

 下一步,支部将持续深化“社区吹哨,党员报到”,配合社区做好疫情日常管控,把志愿服务作为疫情防控常态化下的有力抓手,大力宣传引领广大居民进行疫苗接种,提升疫苗接种率,尽快形成群体免疫屏障,以实际行动为战“疫”贡献力量。 









分享到: