市医保中心快速完成首批新冠肺炎疫苗接种费用支付工作

发布日期:2021-05-31 15:39   作者:杨煜舒    来源:市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [小]

 新冠疫苗接种工作是国家的一项惠民工作,市医保中心高度重视,安排专人负责此项工作,协调相关部门,落实新冠疫苗接种专项资金,快速完成新冠疫苗接种费用支付工作。

 一、高度重视,加强领导。接种新冠疫苗能有效预防新冠肺炎,国家实行新冠疫苗全民免费接种。由医保部门负责支付接种单位新冠疫苗接种费用。医保中心高度重视,按相关文件要求,规范拨付流程,明确工作职责,建立新冠疫苗接种费用拨付长效机制。

 二、加强沟通,做好新冠疫苗拨付准备工作。医保中心积极与省异地结算中心和市卫健委沟通联系,核对省中心与市卫健委提供的淮南市接种单位信息资料,确保接种单位信息资料正确。

 三、建立工作群,统一安排调度新冠疫苗接种费用拨付工作。

 四、建立月报表报送制度,准确掌握工作进展。建立新冠疫苗接种费用月报表报送制度,确保中心和各县区在规定时间完成费用拨付和报表报送工作。

 目前,省级下拨我市的首批 46家接种单位15111接种人次接种费用75555元已全部拨付完毕,新冠疫苗接种费用月报表也已编报完成上报省级部门。

分享到: