市医保局召开2021年度城镇职工征缴业务培训会

发布日期:2021-07-01 11:16   作者:周晓璐    来源:市医保权益中心    阅读: 次   字体:[大] [小]

为进一步提高服务质量,完善服务体系,提升医保人员业务经办水平和熟练掌握职工医保征缴业务相关政策,6月23日,淮南市医保权益管理中心针对性地举办了2021年度城镇职工征缴业务培训会。各县区医保经办机构业务骨干和市局各中心工作人员共30余人参加了本次培训。

培训会上,市权益管理中心选派业务骨干,从城镇职工基本医疗保险政策、城镇职工医疗保障补缴、补缴细则和待遇保障等方面进行了逐一的详细解读,采取集中授课与案例分析、互动答疑和深入讨论相结合的方式,切实提高了培训的针对性和操作性。并重点解读了生育保险参保、灵活就业人员补缴、单位职工增减员、医保退休及退伍军人参保相关问题。培训过程中各参会人员认真听、详细记,在互动答疑环节,积极提问、相互交流、分享心得,现场气氛十分活跃。

本次培训旨在全面提升淮南市医保征缴业务能力,进一步加强经办服务队伍建设,从而推进淮南市医保征缴工作的有序进行,提升窗口人员医保一窗通办业务能力,促进行风建设工作质量。


分享到: