推进医保智能 提升经办水平 市医保中心召开全市业务经办培训工作会

发布日期:2021-07-01 11:20   作者:祁明    来源:市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [小]

为全面强化我市医保干部队伍综合素质,统一业务经办标准,促进市、县区实现业务的有效交流,推进医保智能化向各县区延伸,提升全市医疗保障服务水平,经市局部署,市医保中心领导安排,决定召开全市业务经办培训工作会。

本次培训工作会综合考量各县区医保经办的整体情况,针对各县区医保经办工作人员,特别拟定会议培训内容,确保与会人员学有所得,并能妥善运用到日常经办服务中。会议主要围绕医保智能化的时代背景,对当今医疗行业的迅猛发展及广大参保群众日益增长的需求进行分析,明确OCR(光学字符识别)智能审核在全市范围推广的必然性。为确保业务经办工作人员能够学懂弄通OCR智能审核,特别邀请审核系统开发工程师对OCR审核智能审核系统的原理、流程、适用范围、操作方式等进行深入阐述,并在系统化的培训后邀请县区经办工作人员上手实机操作,保证其对于OCR智能审核系统能够产生具象化的感受。

同时,借助本次培训工作会,市医保中心与各县区经办机构工作人员对于日常医务审核中的一些政策标准、执行流程、经办服务进行了深入交流。通过多方的交流,最终达成一致意见,确保在今后日常业务经办中能够为我市参保人员提供规范、高效、优质的医疗保障服务。

此次业务培训工作会的顺利召开,标志着我市医保智能化进程又向前推进了一大步,业务经办流程及标准的统一也为未来全市医保工作一体化作出良好铺垫。今后,全市医保经办机构将持续开展深入交流,共同提升经办能力,携手打造参保人员满意的医疗保障服务体系。










分享到: