以革命英雄为榜样 以反面典型为镜鉴

淮南市医疗保障局第二党支部开展喜迎建党100周年主题党日活动

发布日期:2021-07-02 18:06   作者:汪善梅    来源:市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [小]

6月29日下午,在建党100周年即将到来之际,淮南市医疗保障局第二党支部组织全体党员干部参加了主题党日活动。

活动中,党员代表与大家交流分享了红色故事:中国共产党早期的优秀共产党员和革命烈士蒋先云身先士卒、策马飞驰、直冲敌阵的故事。

党员干部们认真聆听,心潮澎湃,倍受鼓舞,现场响起热烈的掌声。大家纷纷表示:一定要继承革命先烈们的遗志,勇当时代先锋,不忘初心,牢记使命,干好本职工作,用自己实际行动回报祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和力量。



随后,大家集体观看了警示教育片——安徽太和多家医院涉嫌骗保案。接着,大家进行了交流发言。

入党积极分子祁明表示:作为一名医保工作人员,最直观的感受就是“触目惊心”。众所周知,医保基金是老百姓的“救命钱”,是饱受疾病折磨的广大参保人员“生存的希望”。如何利用好医保钱,是直接关乎老百姓最根本利益的问题。“太和骗保案”一方面将部分私立医疗机构“丧心病狂”展现的淋漓尽致,另一方面将医疗保障管理体系的漏洞赤裸裸得暴露在公众面前,整个案件发生的背后原因发人深思。之所以发生这样的案件,是由于私立医院利欲熏心、唯利是图,更是一部分党员干部党性缺失、忘记了党的宗旨所致。作为一名入党积极分子,今后一定要以此为鉴,坚决不做伤害人民利益的事。



党支部书记桂美琪表示,今年是中国共产党成立100周年,我们一定不能忘记党的初心和使命,坚定理想信念,努力践行全心全意为人民服务的宗旨。希望广大党员干部要以革命英雄为榜样,始终爱岗敬业,忠于职守,以更高热情、更大干劲在医保岗位上创造出无愧于时代的优异成绩。同时指出,要深刻汲取违纪违法案件教训,严以律己、守住底线、不逾红线。时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,做到依法行政、依规履职,全面落实内控制度,不断提升管理效能。努力做到:我的岗位请放心,我的岗位我负责!

分享到: