市长信箱留真情,同理共心为人民

发布日期:2021-07-15 10:40   作者:祁明    来源:市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [小]

数字化时代发展至今,移动电话、互联网、电子邮件等多种交流媒介的应运而生,为群众与政府间搭建了多种有力高效的沟通渠道,广大人民群众对于当前社会的美好希望及迫切诉求都能够第一时间传递到政府当中,再由政府积极作为,努力解决当前的困难和问题。

市长信箱,作为服务型政府建设的平台,自成立以来,回应无数人民群众的诉求和情绪,取得了显著成效。而就在这样一个供群众表达诉求的平台中,却接收到一份特殊的留言。留言的内容并非对于办理公共事务的疑惑及咨询、更不是对服务部门存在的部分不良现象不满愤懑情绪的表述,而是一篇言语朴实、情真意切的感谢信,信的内容是对于市医疗保障局医保中心医务管理科科长陈炬为民服务、积极作为、暖心细致的由衷感谢。

留言的群众是一名我市退休参保人员的女儿,她的母亲随其在异地居住突发重病,她作为一名普通的参保群众,更是一名子女,因慌忙急切、不知所措而在短时间内无法为其母亲办理医保待遇享受相关手续。由于对办理流程的不熟悉,导致她问询多个电话都没能得到满意的答复,直到拨通中心医务科电话后,由陈炬接听到这通电话。作为一名有着30余年工作经验的医保业务人员,同时也是家中有着年迈父母的女儿,她特别能够理解当子女遇到这类事件时焦急的心态。一方面她耐心安慰着电话那边的群众,让她理清思路,将自己的诉求清晰的表达出来,再结合自己的专业知识为其解答,并将办理流程、手续予以清楚完整的告知;另一方面对她表现出最大程度的共情,作为一名老党员,以坚定地口吻对她说道:“闺女,别担心,不管你在理过程中遇见什么困难,都随时来打我的电话”。普普通通的一句话中,不仅仅体现出一名长辈对于后辈的深切关怀,更是中国共产党党员与人民群众骨肉相连的光辉印证。正是因为这样一番话,也让对面的群众仿佛有力强力的支撑和依靠,她逐渐平复了心情,并在陈炬科长的悉心指导下完成了她母亲的医疗保障待遇享受结算工作。

在接收到感谢信留言后,市医疗保障局党组高度重视人民群众的反馈,于全局系统的工作会议中高度肯定陈炬同志的工作作风,并号召全市医保系统工作人员向其学习。今后,淮南市医疗保障系统全体工作人员将牢固树立初心、使命意识,谨记“江山就是人民,人民就是江山”,将中国共产党党员的责任担当落到实处,勇于作为、敢于作为、善于作为,为人民群众提供优质的医疗保障服务。


分享到: