合肥医保中心来淮交流OCR(光学字符识别)医保智能审核系统建设情况

发布日期:2021-07-21 10:03   作者:喻苗苗    来源:市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [小]

7月19日,合肥市医保中心副主任龚存玲一行到我市医保中心OCR(光学字符识别)医保智能审核系统建设和应用情况。市医保中心主任桂美琪、一级主任科员贾世柱、医务科科长陈炬等陪同。

座谈会上,我中心医务科科长陈炬向来宾介绍了OCR审核与传统手工审核对比,最突出的优势就是能够将医疗费用明细清单中的药品、诊疗项目、医疗服务设施条目传输至审核系统中并自动、准确地匹配上医保数据库中的“三大目录”,完全自费、部分自付、全额统筹等由计算机进行精准识别,同时加入人工纠错功能模块,形成智能及人工审核双重闭环监管保障。来宾与我市医保中心相关工作负责人及业务人员就行风建设、基金监管、医保经办服务、DIP付费方式改革等工作经验进行了深入沟通与交流。

会后,来宾参观了我中心OCR(光学字符识别)医保智能审核系统的运行情况,我市医保中心医务审核人员和安徽晶奇网络科技公司软件技术人员就(OCR)医保智能审核系统建设背景、建设过程以及整体扫描录入模块、精准匹配识别模块、人工纠错功能模块等系统基本情况向调研组做了详细介绍。

两地医保部门通过相互借鉴先进经办管理经验,对医保智能审核系统应用过程中的焦点和难点问题的深入交流,对双方医保基金监管起到有力的促进作用。





分享到: