市医保局第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-23 10:55   作者:周晓璐    来源:市医保权益中心    阅读: 次   字体:[大] [小]

7月22日,市医保局第三党支部按照局总支要求,组织召开了党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求和对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的理解感悟,交流学习体会,查找差距不足,引导全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

组织生活会由第三党支部书记孙皓主持,首先传达了关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知。孙书记代表党支部作对照检查,详细介绍了半年来支部的工作情况特别是开展党史学习教育的情况、取得的成效、存在的问题、原因剖析以及整改措施。

随后,支部全体党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。他们首先盘点了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习书目材料方面的学习情况、感悟和收获,学习习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会;然后对照党史学习教育目标要求,检视自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面和在党员先锋模范作用、立足岗位履职尽责、为身边群众办实事等方面还有哪些差距和不足。随后支部党员本着认真负责的态度开展批评和自我批评,不但直面自身存在的问题,而且诚恳地指出其他同志存在的不足,进一步增加了相互之间的思想交流,有力地增强了党支部的凝聚力和归属感。

会议最后,孙书记指出,本次党史学习教育专题组织生活会,经过交流思想,开展批评和自我批评,全体党员对自身学习与工作中的突出问题有了进一步的认识,同时也受到了一次深刻的党性党风教育,特别是对一些工作上思想上的问题,达成了共识,明确了方向。会后,支部和全体党员将严格按照上级领导的指示,针对查摆出来的问题,明确整改事项和整改措施、整改时限,要求党员要作出整改承诺,一项一项改进提高,坚决彻底,不留死角,真正做到通过学党史而悟思想,在办实事中开新局。



分享到: