市医保中心赴潘集开展业务指导工作

发布日期:2021-08-10 10:47   作者:祁明    来源:市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [小]

为加快市、县区医保经办服务一体化进程,全面提升我市医疗保障经办水平,市医保中心应潘集区医保中心邀请,前往开展医务审核方面业务指导工作。

潘集区医保中心主任屠秀荣先就潘集区医保中心基本情况进行简要介绍,继而提出日常经办服务中发现的相关问题。市医保中心医务科科长陈炬对于提出的重点问题予以解答。首先是城乡居民合并后,关于医务审核如何开展的问题。对于该问题,陈炬指出维护医保基金的安全是全市医保经办机构义不容辞的责任,在日常经办中可以委托乡镇卫生院为参保城乡居民提供一定便利,并根据县区实际情况邀请第三方机构参与审核,但是在日常审核过程中,尤其是涉及基金安全的重大风险点把控上,应该亲力亲为、全程监管,保障医保基金合理支出、平稳运转。

在审核药品、诊疗、服务设施费用是否属于统筹支付范围过程中,陈炬强调要严格按照国家、省及市的医保政策执行,重点参考《三大目录》及安徽省2018年下发的9号、10号文件要求,严格把关,确保“医疗保障为人民”的大方向不动摇,妥善处理好“医疗保障基金支出”和“参保群众待遇享受”之间的关系,对于经办中参保群众存在疑惑的环节,要按照政策内容解释到位,为参保群众提供便捷透明的医疗保障服务。

最后,潘集区医保局局长高思俊对于潘集区医保中心今后的经办服务工作提出相关要求,明确指出要将广大参保群众的需求放在首要位置,紧密围绕“为人民服务”的核心理念,务必在规定时限内完成医保经办服务工作,确保人民群众利益不受损害。

接下来,市医保中心将进一步加强与县区医保经办机构的联系,根据实际情况和工作要求开展不定期的业务指导工作,将全市医保力量拧成一股,共同打造优质的医疗保障经办体系。


分享到: