您当前的位置:首页 > 工作动态 > 媒体声音

凤台医保义务监督员上岗

发布日期:2021-08-10 14:47    来源:安徽日报    阅读: 次   字体:[大] [小]

本报讯(记者 柏松 通讯员 常开胜)日前,凤台县医疗保障部门举行聘用仪式,向15名医疗保障义务监督员颁发聘书。

该县医保义务监督员的职责是宣传医疗保障法律法规、政策文件;监督医疗保障行政部门、医保经办机构、定点医药机构及其工作人员执行医保政策、服务质量、服务态度和工作作风等情况;监督参保单位和参保人履行参保缴费义务等行为;搜集、反馈社会各界对医疗保障工作的意见建议;举报反映涉及医保的违法违规问题和线索等。

据了解,医保义务监督员队伍中,既有人大代表、政协委员、乡镇党代表,也有媒体工作人员、劳模和社区工作者等。医保义务监督员作为医保政策的宣传员、沟通群众的联络员、医保基金监管员和规范医保行为的监督员,将对凤台县定点医疗机构、零售药店和医保经办机构及其工作人员涉医保工作领域的不作为、失职、渎职及违规操作等行为进行监督。

分享到: