您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

市医保局召开专题学习会学习《习近平谈治国理政》(第三卷)

发布日期:2020-08-12 16:44   作者:喻苗苗    来源:市医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

 8月10日下午,市医保局党组书记、局长王传清主持召开市医保系统专题学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。

 会上,王传清局长首先传达了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,并带领大家集中学习《习近平谈治国理政》第三卷第十九讲关于“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”的内容。局党组班子其他同志围绕谱写新时代中国特色社会主义新篇章、提高保障和改善民生水平等内容作了重点讲解。会上,财务与法规科通报了安徽省近三年统计造假、弄虚作假警示案例,并做交流发言。

 王传清局长在总结讲话中指出,《习近平谈治国理政》第三卷中英文版面向海内外公开发行后引起强烈反响,其中具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,指明了中国未来的发展趋势,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是广大党员干部特别是党员领导干部的重大政治责任,全局上下要认真学习领会,一要在学深悟透上持续下功夫,深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,把《习近平谈治国理政》第三卷和先期出版的第一卷、第二卷作为一个有机整体,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,学深悟透,融会贯通;二要深刻把握习近平总书记统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重要思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三要认清新形势,勇于担当,切实把学习成效转化为推动医保事业发展的治理能力和工作水平,自觉、自发、创造性的开展工作。对照省局考核目标,全面梳理各项工作进度,扎实开展维护基金安全、推广医保电子凭证、医保一网结算系统上线、支付方式改革、加强队伍建设、医保经办服务等重点工作,全面梳理核准各项统计数据,努力提高工作效率,提升服务群众水平。





分享到: