您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

市医保局召开半年工作座谈会

发布日期:2020-08-14 15:21   作者:喻苗苗    来源:市医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

 8月14日上午,市医保局召开半年工作座谈会,市医保局党组书记、局长王传清主持会议并讲话,局党组成员、副局长杨锴、李传峰、郑伟出席会议,局机关各科室、局直属单位、各县(区)医保局及医保中心主要负责人参加会议。

 会议传达学习了全省医保局长座谈会精神,总结上半年全市医保工作推进情况,分析研判形势,并就下一步工作作出部署。各县(区)医保局及医保中心围绕上半年工作进展情况、重点改革任务推进和当前工作中存在的困难和问题等专题汇报,市局各分管局长就分管工作进行点评和安排。

 王传清局长指出,今年是市医保成立的第二年,医保业务的特殊性决定开展工作需要树立“一盘棋”的全局思维,大家要把思想和行动统一到省委、省政府和国家医保局关于医疗保障工作的部署要求上来,锐意进取,奋力争先:一要认真反省反思,切实解决实际问题。全面梳理机构改革遗留下来的问题,容易的及时解决,难度大的列入工作计划,限时解决。二要强化医护人员医保政策法律法规培训。深入基层定点医疗机构,围绕医保政策法律法规对医护人员进行有针对性的宣传培训,从思想上提高医保控费意识。三要正视合理诉求,努力提高医保服务能力。参保群众及定点医疗机构的合理诉求一定要及时予以妥善解决,要与时俱进的提高为群众服务的能力。四要紧盯2020年居民医保参保工作、贫困人口医疗保障工作、城乡居民和城镇职工医保信息系统的“三网合一”工作、医保电子凭证、打击欺诈骗保专项治理及医保支付方式改革等重点工作,把上半年因疫情和防汛工作影响的工作进度赶上来,铆足干劲、努力推动全市医保工作再上新台阶。





分享到: