您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

市医保局举办全市医保系统医保政策待遇培训会

发布日期:2020-08-14 15:38   作者:喻苗苗    来源:市医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

 为进一步掌握医疗保障政策待遇规定,提高市医保系统队伍政策理论水平和实践工作能力,确保医保政策待遇落实到位,8月13日上午,市医保局举办了全市医保系统医保政策待遇培训会。会议由市医保局党组书记、局长王传清主持,局领导班子成员、局机关各科室、局直属单位全体干职工、各县(区)医保局及医保中心负责人参加了培训学习。

 此次培训特别邀请了省医保局待遇保障处处长李成华对与会人员进行医保政策待遇培训。李处长围绕民生与民生工程、医疗保障与发展、现阶段完善待遇保障体系的目标及健全待遇保障机制的基本原则四个方面,运用多媒体演示,对医保政策待遇保障进行了详细讲解。同时,结合医保待遇落实工作中的一些典型事件,深入浅出的阐述了医保政策待遇范围广泛性、机会公平性、待遇差异性、收支平衡性、需求多样性等特点。培训过程中,参训人员就平时工作中遇到的问题向李处长进行了提问,李处长针对提问结合自己的工作经验对参训人员进行了指导。通过学习,加深了全市医保系统队伍对医保待遇政策的理解,有效的提升了医保政策水平和工作能力,为提升全市医保服务质量奠定了良好基础。

 王传清局长在总结讲话中指出,李处长的培训概括性强,指导性强,要求全体参会人员培训会后:一要提高政治站位,高度重视,掌握并正确落实医保政策待遇;二要全面了解学习,对照学习笔记仔细揣摩,学深学透医保政策待遇知识;三要结合实际,在学以致用上下功夫,认真学习医保政策待遇落实有关要求,理论联系实际开展工作,努力提高自己的专业素养和责任意识,积极应对新形势、新挑战,推动全市医保工作再上新台阶。


分享到: