您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

扶贫成效在于实

发布日期:2020-08-14 16:39   作者:孙皓    来源:市医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

 帮助解决汛期期间贫困户生活生产困难,防止因灾引发的返贫致贫风险,稳定脱贫成果。 8月14日上午,局长王传清及相关工作人员深入毛集区夏集镇王相村村卫生室进行督查,并走访慰问贫困户。

 在督查中,王局长通过随机查问的方式了解“一站式”结算运行情况,查看了家庭医生签约服务台账、档案、随访记录等台帐。同时,对村卫生室是否存在使用过期或假劣药品、是否做到环境整洁、药品贮存是否符合要求、医生是否到岗、工作是否正常开展等情况进行了检查。并对检查过程中发现的问题和不足,当面提出整改建议和整改要求。王局长指出,村卫生室是医疗保障服务群众的最后一公里,要确实起到真正为老百姓排忧解难的作用,要实现规范化、标准化、信息化管理。村卫生室人员业务能力要提高,医生履职要到位,要经常下村看看,确保卫生室真正服务于民、造福于民。



 督查结束后,王局长一行又来到王相村张美英、史岩、史洪阔三户贫困户家中进行了走访慰问,详细了解每户贫困群众近期家庭状况、身体健康状况、生产生活状况、目前存在的困难等方面情况,倾听贫困户对扶贫工作的意见和建议,细心查看贫困户家中的房屋有没有漏水,房前屋后的排水沟有没有堵塞,道路等基础设施有没有受损,并把走访情况作好详细记录。同时,提醒贫困群众要增强安全意识,注意用水用电安全,远离危险区域,平时加强与村帮扶干部沟通联系,及时排除安全隐患,解决生活生产困难,坚定脱贫信心。



 一户户走访,一次次交流,带来的是一阵阵暖流,不仅拉进了干部与群众的距离,也进一步增强了扶贫工作的针对性和实效性,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。在这个特殊时期,时刻不忘贫困户,防汛扶贫两手抓,让贫困群众感受到党和政府的关怀和温暖,以实际行动保障贫困户的财产生命安全,用真情换真心、暖人心。

分享到: