您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

淮南市医保局走进政风行风热线

发布日期:2020-08-18 14:41   作者:喻苗苗    来源:市医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

 8月17日,市医保局党组书记、局长王传清带领局属单位主要负责人、医保业务经办科室负责人,走进淮南广播电视台《政风行风热线》直播间,与广大市民进行在线交流,现场倾听群众诉求,解答群众关于医保业务办理、政策待遇等方面的疑问。

 节目直播中,王传清局长向在线听众朋友们介绍了市医保局自去年成立以来,解决群众关心的各类问题20多项如:统一我市城乡居民医保待遇;门诊慢性病病种扩围,由原27种门诊慢性病增加为52种;将每年两次的门诊慢病集中鉴定工作扩大到一月一次鉴定;出台大特病转院一年一次政策;取消转诊转院4%指标限制,方便病人转院;缩短医保异地回淮报销时间;取消退休职工与在职职工待遇捆绑;扩大异地就医联网直接结算范围、优化结算程序;强力推进城乡居民医保系统整合;开通职工长三角地区门诊即时结算;实现“17+13+X”种抗癌药惠民政策落地;实施医保扶贫政策等惠民工作。特别是今年疫情期间,出台10多项医保应急政策,医保窗口双休日及国家法定节假日实行值班制,最大限度的满足了群众医疗保障需求。

 针对广大市民在热线电话中反映的医疗费用报销比例及报销周期、大病医保办理、异地联网结算、退役军人医疗保障等问题,市医保局相关业务人员进行了耐心解答。节目期间,广大市民热情参与,现场共接听热线电话7个,拨打热线的市民对我局工作人员的高效答复给予了高度赞可。

 直播结束后,王传清局长听取了《政风行风热线》栏目组反馈意见,并与节目组记者进行了交流,王传清局长指出,下一步,市医保局坚持以服务群众为中心,通过“政风行风热线”节目倾听群众的诉求,从群众最关心的医保工作入手,分析当前工作存在的不足,转变作风、提高效率、化解矛盾、排忧解难,进一步提升参保群众获得感和满意度。


分享到: