您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

市医保局召开专题学习会 认真传达学习
贯彻习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神

发布日期:2020-08-25 16:47   作者:喻苗苗    来源:市医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

 8月24日,市医保局召开专题学习会,认真传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,以及省委、市委常委会扩大会议精神。局党组书记、局长王传清主持会议并讲话,局机关各科室及直属各单位全体干部职工参加了学习会。

 会上,王传清局长首先介绍了8月18日至21日,习近平总书记深入安徽考察调研,并在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会情况。局党组班子其他同志针对习近平在安徽考察时强调 “坚持改革开放坚持高质量发展 在加快建设美好安徽上取得新的更大进展”以及省委、市委常委会扩大会议的部署安排等内容作了重点传达。

 王传清局长在学习会上强调,习近平总书记视察安徽的重要讲话含金量高,具有极强的思想性、指导性和实用性,深入学习领会习近平总书记重要讲话指示精神是当前和今后一个时期的重要政治任务:一要根据省委、市委的部署安排,认真传达学习,深刻领会把握,广泛宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;二要深刻认识长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用,利用长三角地区合作机制,抓住机遇,推进实施统一的基本医疗保险政策,有计划逐步实现药品目录、诊疗项目、医疗服务设施目录的统一;三要贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,将学习成果转化为有效的履职实践,结合“十四五”规划内容,做好医保征缴、一网结算、医疗救助、电子医保卡等当前重点工作,把学习成果转化为工作动力,为推进我市医保事业发展贡献智慧和力量。



分享到: