您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

市医保局举办城镇职工医疗保险征缴业务培训会

发布日期:2020-09-02 10:39   作者:周晓璐    来源:市医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

 为实现国家、医保部门的“六个一”和机构改革职能调整的要求,统筹推进“三保合一”业务经办系统,确保征缴工作顺利开展,切实保障缴费人的合法权益,根据市局统一部署安排,9月1日,淮南市医保局举办了城镇职工医疗保险征缴业务培训会,市医保局党组书记、局长王传清出席会议,局直属权益管理中心全体职工和各县区从事征缴业务的工作人员共计近30人参加了培训。

 此次培训采取系统演示与体会交流相结合、理论学习与实践操作相结合的方式进行。会议中,权益管理中心负责人对相关政策进行了讲解,再次确保了政策的及时传达与实施。软件工程师演示了单位人员和灵活就业人员的新参保、续保、停保、增员、减员、退休经办以及关系转移等征缴业务的具体操作流程,并针对各县区经办人提出的一些常见、难点问题,进行耐心解答。

 王传清局长在总结讲话中指出,要本着对党和群众高度负责的态度认真开展培训,不断提高业务素养,完善政策性文件,同时在工作中要边干边悟,确保征缴业务在政策移交中平稳互通,提升征缴中心政务服务水平。并对下一步征缴工作的正式开展做出了详细的部署安排。培训过程全员积极参与,认真记录办件要点,对疑点难点展开了热烈讨论,现场学习氛围十分浓厚,为即将到来的城镇职工医疗保险顺利开征打下了坚实基础。



分享到: