您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

淮南医保“三强三提”认真学习贯彻落实
习近平总书记在安徽考察重要讲话精神

发布日期:2020-09-09 16:28   作者:喻苗苗    来源:市医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

一是强学习,推动思想认识新提升。召开专题学习会,传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,将其作为当前和今后一个时期的重要政治任务。利用集中学习日,组织全体机关干部,认真学习领会讲话精神要义,分享学习心得体会,并结合当前重点工作,引领医保各项工作开展,提升学习实效性。

二是强业务,推动工作能力新提升。紧盯医保征缴、一网结算、医疗救助、电子医保卡等当前重点工作,结合“十四五”规划内容,进一步完善内控制度,推进标准化建设;优化升级改造窗口服务环境,提高经办效能;持续推进“互联网+医保服务”全面推行医保业务网上办理,真正把学习成果转化为推进医保各项工作的强大动力。

三是强监督,推动基金监管新提升。持续开展打击欺诈骗保专项治理工作,进一步健全完善监管体系建设。引入第三方监管力量,充分发挥专业化服务机构在医保基金监管中的积极作用;创新医保基金监管方式,建立医药机构“互联网+视频监控”管理,对参保人人员就医购药过程的全天候、全过程监管;按统一口径建立医保智能审核系统运行分析指标体系,实时监控定点医疗机构医保服务行为,推动基金监管能力不断提升。

分享到: