您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

市医保局召开全市医保基金运行分析会

发布日期:2020-09-17 17:38   作者:朱红艳    来源:市医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

 9月17日上午,市医保局召开全市上半年医保基金运行分析会,市局副局长郑伟主持会议并讲话,各县(区)局及医保、农合中心负责人,市医保中心财务负责人参加会议。

 会上,寿县、凤台、潘集局及毛集医保中心分别汇报了本辖区内2020年上半年医保基金运行情况,寿县及凤台局着重汇报了医共体资金共管账户资金拨付使用情况,市医保中心汇报了全市医保基金整体运行情况。市局规财科就全市医保基金用款进度情况进行了通报。通过医保基金运行分析,找出差异,明确方向,达到加强基金监管,维护基金安全的目的。

 会议指出:经济形势严峻,医保基金收支平衡压力增大,医保部门要准确把握新时期医保工作形势,强化举措,确保基金平稳运行。一要提高认识,各级医保部门要深刻认识医保基金运行分析工作重要性,针对基金数据分析出的问题认真细致谋划各项工作;二要把握工作重点,保持基金监管的高压态势,强化舆论宣传,通过打击欺诈骗保及政策调整保障医保基金的健康可持续发展;三是踏实做好服务工作,各级医保经办部门是医疗保障政策落实的执行者,要规范经办流程,做好“一站式”服务、“一窗办理”、“一单结算”等工作,对分析研判查找出的问题,进一步查缺补漏、举一反三,切实保障参保群众的合法权益。


分享到: