您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

淮南市医保局深化DIP试点工作培训

发布日期:2021-06-07 18:03   作者:朱思危    来源:市医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

 6月4日上午,淮南市医疗保障局召开全市DIP试点工作培训会,特别邀请广东省江门市医保局赖建生副局长授课,安徽省DIP工作专家组组长汤质如副教授、市财政局、卫健委、各试点医疗机构负责人参加会议。



 王传清局长指出,DIP工作是我市医保支付方式改革的主要内容,势在必行。对我市医保基金的高效使用,促进分级诊疗,规范医院诊疗行为具有重要意义。

 王传清局长高度肯定近十个月以来的工作,在市医保局的组织下,各试点医疗机构积极配合,认真学习,广泛研讨,在全市范围内形成了浓厚的DIP工作氛围。

 王传清局长强调,当前阶段,DIP工作已经到了实战冲刺的关键节点,全体有关人员务必统一思想,转变观念,提高认识,认真对待此次培训。



 赖建生副局长以《DIP支付方式下的医院医保管理》为题,从医保支付政策,DIP支付方式介绍,医院医保管理、实际案例介绍和对紧密型县域医共体影响五个角度进行讲解。结合江门市DIP工作实际经验,对我市试点医疗机构在DIP方式下如何做好医保管理提出具体建议。

 通过此次培训,各定点医疗机构表示对什么是DIP、为什么做DIP、怎么做DIP有了更清楚的认知。市医保局将同各医疗机构共同努力,打造“医院看好病,医保付好钱,群众少花钱保健康”的医保新格局。

分享到: