您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

任泽锋到市政务服务中心医保窗口开展调研指导工作

发布日期:2021-06-10 16:17   作者:周晓璐    来源:市医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

 6月9日上午,市委书记任泽锋前往市政务服务中心调研。市委常委、常务副市长汪谦慎,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉陪同调研。

 上午九时许,一行人来到政务中心医保窗口,任泽锋听取市医疗保障窗口负责人对职工参保登记、缴费核定、待遇支付、异地备案等医保政务服务事项办理情况介绍,详细了解医保窗口近期的工作情况,并提出指导性意见。



 在 “退休一件事”医保业务窗口,任泽锋仔细询问办事群众在医保征缴的办事体验,征求其对医保窗口工作的意见和建议,与办事群众“零距离交流”。



 任泽锋强调,要优化服务、精简流程、提高效能,全力推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”;要推进数字化建设在政务服务领域广泛应用,优化服务流程,提升服务水平,为办事群众提供高效便捷优质服务。

 下一步,医保窗口将在现有基础上,深入推进网上办、手机办,打破空间限制、时间限制,实现“零次跑”,提升整体政府办事效果,并不断加强业务理论知识学习,立足医保服务窗口平台,为群众提供更优质、便捷的服务,充分展现医疗保障局窗口的良好形象。

分享到: