您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

铭记历史 勿忘国耻

市医保局组织全体党员赴大通万人坑爱国主义教育基地开展红色教育活动

发布日期:2021-06-17 11:35   作者:喻苗苗    来源:市医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

 6月17日下午,市医保局机关总支组织全体党员赴大通万人坑教育馆开展革命传统教育活动,接受革命传统教育洗礼,铭记历史,缅怀逝者,勿忘国耻。

 1938年6月4日,日军侵占了淮南大通煤矿,之后的7年里施行了惨无人道的法西斯统治,疯狂掠夺淮南的煤炭资源达到“以战养战”目的。大通煤矿的万人坑、秘密水牢、碉堡水牢、战后碉堡等都是侵华日军淮南罪证遗址。在讲解员的详细解说下,党员们依次观看了日寇侵占大通期间布局沙盘、矿工生产生活用品用具、矿工上下工流程泥塑、矿工作业场景、日寇残害矿工刑具、大病房概况、三条白骨大坑、秘密水牢等历史罪证。一幅幅触目惊心的历史照片、一件件血泪斑斑的矿工遗物、一具具惨绝人寰的尸骨、一幅幅军民奋起抗敌的斗争图片,让党员们深切了解到侵略者在中国大地上犯下的滔天罪行,同时也激发了全体党员的爱国爱党热情。

 通过革命传统教育活动,使全体党员更加坚定了理想信念,增强了党性,振奋了精神,纷纷表示,要铭记历史,勿忘国耻,牢记无数先烈为实现民族解放抛头颅、洒热血的革命历程,坚定不移跟党走,团结一心,发奋图强,爱岗敬业,为医保事业的发展做出自己的贡献。

分享到: