您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

淮南市医保局召开谈判药“双通道”方案研讨会

发布日期:2021-06-17 17:30   作者:唐炜    来源:市医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

 为确保国家医保谈判药医疗机构、零售药店购药“双通道”工作,保障人民群众用药需求,6月16日,淮南市医保局召开谈判药“双通道”方案研讨会,市医保局局长,党组书记王传清主持,全市三级医疗机构,各县区部分二级医疗机构药剂科、医保办负责人参加。

 “双通道”是指通过定点医疗机构和定点零售药店相互协作,从定点医疗机构和定点零售药店两个渠道,满足谈判药品供应保障、临床使用等方面的合理需求,并同步纳入医保支付的机制,是对医疗机构药品供应的补充。

 会议研讨了《淮南市国家医保谈判药品“双通道”管理工作实施方案》(草案)全文,与会专家就“双通道”药店的遴选,责任医师的确定,外购药品购药流程等方面提出了宝贵意见,建议医保部门结合我市DIP试点改革,动态调整使用国谈药品相关病种分值,加强“双通道”零售药店基金监管,确保医保基金安全。

 王局长强调:医保部门和医疗机构要牢固树立以人民为中心的思想,结合党史学习教育,把国家医保谈判药品“双通道”管理工作作为为群众办实事、解难事、做好事的有力举措。




分享到: