您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

探索便民服务 助力高质量发展

发布日期:2021-07-05 17:11   作者:刘欣    来源:市医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

为进一步提高服务质量,最大限度方便群众办事,坚持“以人为本、为民服务”的理念,紧紧围绕“转变职能、优化服务、方便群众、提高效率”目标,医保局、数据局共同整合资源配置、创新业务模式,探索打造基层便民服务新平台。

为切实推动医保服务向基层延伸,让群众享受到家门口的“暖心医保”服务,数据局局长韩琨、医保局局长王传清、副局长李传峰会同田家庵区、山南新区相关单位负责同志,对田区、山南新区医保业务“马上办、网上办、就近办、身边办”进行调研,对不断加强村级便民服务医保窗口的建设,打造标准化村级便民服务窗口形成了共实。

逐步实现多项与基层群众密切相关的行政许可事项的受理权限下放,合法合规的事项“马上办”,原则上当场办结,减少企业和群众现场办理等候时间;加快实现企业和群众办事“网上办”,凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批服务事项“应上尽上、全程在线”,切实提高网上办理比例;面向个人的事项“就近办”,将个人事项审批服务延伸到乡镇街道、城乡社区,就近能办、多点可办、少跑快办;推动一般事项“不见面办”、复杂事项“一次办”。便民服务延伸到基层,让群众享受到家门口的服务。

下一步,我局还将和数据局继续探索“出生一件事”、“老年人一件事”等办理模式,切实搞好网格化管理 ,实现“一窗受理”、“一网通办”、“帮办代办”及“好差评”服务等各项工作,将更多的便民利企好政策落地落实,让办事群众感受到更加优质高效的服务,更好地推动淮南经济高质量发展。



分享到: