您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

淮南市医保局、市场监管局联合开展定点零售药店专项治理检查

发布日期:2021-07-14 15:08   作者:李雪婷    来源:市医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

为加强医疗保险定点零售药店的管理,净化定点零售药店经营行为,规范医疗保险基金的合理、安全、有效的使用,保障广大参保人员合法权益,结合淮南市医保局《关于做好2021年基金监管工作的通知》(淮医保发〔2021〕18号)和《2021年全市定点医疗机构医保违法违规行为专项治理工作方案》(淮医保发〔2021〕13号)的要求,我局于2021年7月8日联合市场监管局相关人员组织对淮南市某定点连锁药店4家分店开展专项治理突击检查。

此次突击检查主要针对定点药店是否建立医疗保障基金使用内部管理制度;是否按规定向社会公开医药费用和费用结构等信息;营业场所内是否摆放、销售生活用品;执业药师是否在岗;药品进销存台账是否健全;是否存在使用社保卡套取个人账户基金等问题。

此次突击检查旨在进一步规范定点零售药店医保服务行为,更好地为参保群众提供医疗服务。下一步,淮南市医保局将同市场监管局积极配合,继续加强对定点零售药店的监督管理,统筹推进全市定点零售药店全覆盖检查工作,完善日常检查常态机制,形成联合执法形成工作合力,守护好人民群众的“保命钱”。

分享到: