您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

淮南市医保局召开市局系统DIP培训会

发布日期:2021-08-31 16:20   作者:朱思危    来源:市医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

8月30日上午,市医保局在十楼会议室开展DIP知识培训。市医保局党组书记、局长王传清亲自授课,讲解DIP详细内容,市局系统全体人员参加了此次培训。标志着我局DIP工作全面实施深化。




王传清局长对我市DIP工作情况进行了系统介绍。当前我市DIP工作已开始实际付费,对试点医院的分值测算工作全面完成。王传清局长指出,全体医保工作人员要认真学习DIP知识,转变传统观念,在DIP付费模式新背景下开展工作。

随后,王传清局长对总额核算、病种分组、分值计算、系数制定、基层病种等环节做了详细说明,带领全体干部职工梳理了DIP付费全流程。王传清局长指出,淮南市DIP试点工作在系数制定方面,通过坚持理论创新,认真领会国家局、省局方案精神,与淮南本地实际相结合,从医院级别与功能定位、医疗水平、专科特色、病种结构、年终考核和协议履行六个方面综合考虑,拿出了一套符合实际、医院满意、上级肯定的系数制定方案。




王传清局长要求,下一阶段要从促进医院规范管理,提高数据上传质量方面,推动DIP工作再上新台阶。通过现场督查,奖惩并用,约谈警告等手段,依托DIP信息校验系统,达到9月底医疗机构病案数据标准、规范、顺畅上传的目标。

DIP改革是市局工作的重点内容,通过此次培训,统一了全体职工对DIP的认识,阐释了DIP工作中的疑难问题,激发了同志们的学习热情,将更有力地推动DIP工作走向成熟。

分享到: