您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

淮南市医疗保障局迅速落实结对共建工作

发布日期:2021-09-08 10:18   作者:孙皓    来源:市医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

为确保全国文明城市创建决战决胜,加强党政机关与城市社区结对共建工作,按照《关于加强全市党政机关、企事业单位结对共建工作的通知》布署要求,9月7日上午,淮南医疗保障局党组书记、局长王传清率队赴田家庵区曹咀社区调研社区基础建设和创城工作开展情况,听取意见建议,掌握共建需求。

通过与曹咀社区书记及小区物业负责人的探讨交流,王传清一行详细了解曹咀社区基础设施建设、社会管理、物业服务等方面情况,并实地查看淮河嘉苑小区内部环境和周边状况。

王传清指出,全国文明城市是一张靓丽的城市名片,淮南市医保局、田家庵区医保局作为曹咀社区的包联单位,将与社区整合资源、共同制定结对共建方案、明确分工责任时限,保障创建资金,形成合力。按照淮南市《创建全国文明城市工作机关单位结对共建方案》要求,清除社区内存在的车辆乱停乱放、毁绿种菜、飞线充电等“硬骨头”问题,并按照创建标准要求,立即全面提升各方面管理,力求更短时间改变小区“脏乱差”面貌。共同加强组织建设、巡查整治、法制教育、环境保护、文化活动等共建项目,进一步提升社区文明程度和基层治理与服务水平。

王传清强调,要进一步强化责任担当,细化工作措施,狠抓责任落实,与曹咀社区一道全力做好创城工作。同时,也要加强联动,让每个居民自觉参与到创城中来,以最严明的责任打赢这场“创城战”。

下一步,淮南市医疗保障局将牵头协调共建单位一起,汇聚多方之智,凝聚多方之力,解决社区创城工作问题难点,并采取有力、有效、有为措施,对创城过程中发现的问题及时查缺补漏、举一反三、严格落实,全力以赴做好各项工作,积极助力社区创城工作优质推进,为淮南市创建全国文明城市贡献医保力量。

分享到: