您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

淮南市召开院企协作座谈会

发布日期:2021-09-15 10:18   作者:苏小朋    来源:市医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

9月9日下午,淮南市院企协作座谈会在市政务中心八楼1号会议室召开,会议在市纪委监委的组织指导下,由市医保局、市卫健委共同主持,市经信局、市药学会相关负责人、市第一人民医院、东方总院等11家医院和国瑞药业、华润三九等11家药械生产企业主要负责同志参会,为我市医药行业高质量发展建言献策。

市纪委监委秘书长徐平到会指导,他指出,市纪委主要负责同志作为联系帮扶“市级队”医药企业的责任人,高度重视本地医药产业发展,希望通过此次会议搭建我市院企间的沟通桥梁,携手共进、互惠互利,共同促进本地医药行业健康快速发展。

会上,各医院院长从本院概况、历史沿革、经营状况、专科发展、药品需求等角度做简要介绍;各药企负责同志逐一发言,介绍本公司主营产品、适应症、核心竞争力和市场占有情况,进一步加深了彼此了解。

市医保局党组书记、局长王传清指出,淮南本地有着以国药集团国瑞药业、山河药辅等为代表的中坚力量,工业基础完备、产品种类多样、产品效果突出、市场反应良好,淮南市医院每年药品采购数量可观,具备良好的合作基础。市卫健委党组成员、市委保健委专职副主任曹淮君强调,加强院企合作,提高淮南企业的效益十分必要,要打通政策瓶颈,加强医保医院药企和医药配送企业的四方合作,贯通两票制,使药企的好品种直接配送医院,努力打造亲清政商关系。

会后,参会人员前往国瑞药业生产基地,实地考察生产、质检等环节。通过深入交流,院企双方均表示,愿为淮南市医药行业高质量发展贡献力量。



    


  

分享到: