您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

八公山区医保局召开医保电子凭证推广培训会

发布日期:2020-09-10 16:41   作者:李小莉    来源:八公山区医疗保障局    阅读: 次   字体:[大] [小]

 为了保障医保电子凭证推广工作的顺利开展,9月9日下午,八公山区医保局组织召开医保电子凭证推广培训会。各镇街道医保工作(医保征缴)负责人、乡镇卫生院、医保定点社区卫生服务站、医保定点单体药店医保工作负责人约30多人参加此次培训会。

 培训会上,晶奇公司工程师对通过支付宝、微信、皖事通3种领取医保电子凭证的方式和使用方法进行说明。同时,分别对药店、医疗机构如何使用医保电子凭证进行操作演示。培训期间,工程师现场还对医保电子凭证使用中出现的问题进行解答。

 会议要求,各单位要积极利用城乡居民参保缴费期的有利条件,大力宣传和推广医保电子凭证,同时并做好指导参保人员激活医保电子凭证工作。各医保定点医药机构要在显著的位置张贴医保电子凭证宣传海报,通过电子屏等方式积极面向参保人广为宣传,确保我区医保电子凭证使用率全面提升,让这项真正利民惠民好举措惠及更多参保群众。



分享到: