您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

潘集区医保局:“三字举措”推深做实党史学习教育

发布日期:2021-06-01 11:31    来源:潘集区医保局    阅读: 次   字体:[大] [小]

 自党史学习教育开展以来,潘集区医保局坚持党建引领,突出学以致用,在“早、学、干”三字上下功夫,推深做实 党史学习教育活动。

 一是突出“早”。为确保党史学习教育学习早起步、早到位,潘集区医保局在区党史学习教育动员大会后,第一时间召开了党史学习教育动员大会,研究制定了党史学习教育方案,细化工作任务,成立领导小组,进一步统一思想,凝聚了共识,确保党史学习教育高标准高质量开展。

 二是围绕“学”。坚持“规定动作”与“自选动作”相结合,为每名党员统一配发了指定学习用书。自党史学习教育开展以来,党支部开展集中学习12次,开展“学党史”主题党日1  次,同时采取领读领学、交流发言、专题党课等方式激发大家的学习热情、确保党史学习教育入脑入心。同时每周发放学习教育清单和党史应知应会知识要点,及时更新“自学内容”,为党员干部加强理论学习提供参考,使广大党员干部在深学细悟中筑牢理想信念、滋养初心使命、学出信仰担当。

 三是聚焦“干”。潘集区医保局坚持将党史学习教育同抓好“十四五”开局之年各项医保重点工作结合起来,同巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作落实结合起来,同解决实际问题结合起来,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,深入开展“我为群众办实事”实践活动。党史学习教育以来,潘集区医保局结合医保参保、门诊慢性病办理、外转病人报销、医疗救助等中心工作,共计为群众办理实事20件,以实际行动践行为民服务宗旨,赢得群众广泛好评。

分享到: