您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

大通区医保局召开医疗保障基金监管工作暨警示教育工作会

发布日期:2021-06-09 09:57   作者:朱玉玉    来源:大通区医保局    阅读: 次   字体:[大] [小]

 为加强医保基金监管,引导医保相关工作人员深刻认识医保违规行为的严重性和危害性,切实增强诚信守法意识,维护医保基金安全运行。6月8日,大通区医保局组织召开了医保基金监管警示教育工作会,医保局全体工作人员参加会议。

 会议通报了太和县欺诈骗保典型案例,传达了区委、区政府对基金监管工作的要求,安排部署了下一阶段工作。

 会议强调,一要抓实医保基金监管工作,医保基金是人民群众的“保命钱”、“救命钱”,要严格遵循《医疗保障基金使用监督管理条例》,认真做好举报线索查处,组织开展基金监督检查工作,对于套取医保基金的行为发现一起,处理一起,确保基金安全。二要深入推进电子医保凭证使用,加强辖区内各定点医药机构对医保电子凭证的宣传和使用,在后续医保征缴工作中持续推进。三是持续做好医保服务工作,办公室工作人员和政务服务医保窗口人员对来电来访群众要热情认真接待,实时有效解决群众诉求,并建立台账。


分享到: