您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

毛集区医保办扎实开展定点零售药店违法违规行为专项治理工作

发布日期:2021-07-22 10:48   作者:李冲    来源:毛集实验区医保办    阅读: 次   字体:[大] [小]

 根据市医保局关于医保基金监管工作的工作要求,围绕医保基金安全运行为主线,结合新一轮深化“三个以案”警示教育,毛集区医保办联合区市场监管局组成专项检查组对辖区定点零售药店开展了专项整治全覆盖突击检查。

 稽核检查小组按照市局统一制定的现场检查清单开展检查,重点对定点零售药店定点零售药店是否及时真实地上报“进、销、存”数据;定点零售药店的“进、销、存”制度是否规范,是否与医保结算一致;是否摆放化妆品、生活用品等非医疗药品类物品等方面进行检查。

 截至目前,辖区内定点零售药店已完成专项检查全覆盖,现场检查发现的违规行为将依照医保协议进行严肃处理,坚决刹住欺诈骗保不正之风,确保广大参保人“治病钱”“救命钱”安全高效、合理使用。

                                                                                 2021年7月22日


分享到: