您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

大通区医保局参加城乡困难妇女“两癌”救助项目评审会

发布日期:2021-07-27 14:34   作者:朱玉玉    来源:大通区医保局    阅读: 次   字体:[大] [小]

 7月23日下午,大通区医保局参加区妇联组织召开省妇联城乡困难妇女“两癌”救助项目评审会,对前期上报的4名“两癌”患病妇女申报材料按照申请范围和申请条件进行审评。

 为保障项目落实到位,大通区医保局积极配合区妇联对申报的4名“两癌”妇女进行医保费用的审查,并将个人总费用、基金支付费用、大病保险费用、医疗救助费用等基本信息进行汇总报给区妇联,会上,大通区医保局、民政局、卫健委、区纪检组及东方肿瘤医院代表与妇联部门经过对4名“两癌”妇女相关材料进行研究和比对,初步拟定符合条件2名救助对象。

 大通区医保局充分发挥自身职能优势配合部门联动,对关爱女性健康、防止因病致贫、因病返贫起到了积极作用,营造了良好的社会效果。

分享到: