您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

大通区医保局召开2022年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作培训会

发布日期:2021-09-02 17:05   作者:俞少辉    来源:大通区医保局    阅读: 次   字体:[大] [小]

为进一步做好我区2022年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作,2021年9月2号上午大通区医疗保障局召开2022年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作培训会,各乡镇街道分管领导和医保征缴经办人员参加会议。

会议传达了2022年度城乡居民医疗保险参保缴费的有关文件精神,并对后续征缴工作进行安排部署。

会议要求,一是强化政策宣传、提升政策知晓率。充分利用线上网络媒体平台,开展宣传动员工作。其次各乡镇、街道、各村以及社区要充分利用电子显示屏、宣传栏、微信群、分发宣传手册、张贴宣传海报等多种渠道,要把实施城乡居民医疗保险工作的目的、意义宣传讲透;要把城乡居民医疗保险政策讲透。二是抓住工作关键,提高医保参保率。坚持以“全民参保、应保尽保”为目标,全面发挥部门职责,将各项惠民政策落实到位,贯彻到底;要把握时限要求,确保如期完成医疗保险征缴任务;要摸实应参保底数,对标参保要求,采取有效措施,务必做到特殊人群应保尽保,不能漏保。三是协调联动,优化服务。强化部门协作,抓实抓细医保征收,通过规范征缴程序,便民高效服务,优化参保流程、引导群众便捷缴费、加强业务培训,努力提高群众满意度。

会后,区医保局现场解答了参会人员提出的疑难问题,确保各乡镇街道经办人员知政策、懂流程、会操作,能够为群众提供精准的政策解读以及缴费辅导服务,共同推进城乡居民医保筹资工作的顺利开展。

分享到: