您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

田家庵区双管齐下做好医保电子凭证推广工作

发布日期:2021-09-09 10:07   作者:吴晓航    来源:田区医保局    阅读: 次   字体:[大] [小]

为深入推进“互联网+医保”管理模式,提升医保公共服务水平,方便参保群众使用医保电子凭证,田家庵区双管齐下举做好医保电子凭证推广工作。

一是提高医保电子凭证激活率。成立医保电子凭证推广工作领导小组,统筹推进全区医保电子凭证推广工作。通过发放宣传材料,广泛提高医保电子凭证知晓率。针对未激活人员,通过电话、入户宣传等方式精准提高激活率。同时,结合城乡居民医保征缴工作,在居民缴纳医保费用时,帮助居民同步激活医保电子凭证,方便居民就医购药。

二是提高医保电子凭证使用率。定期对辖区定点医药机构医保电子凭证使用情况进行排名通报,对每次医保电子凭证使用率靠后的定点医药机构进行约谈,对连续排名靠后的定点医药机构,在年终考核时予以扣分处理。

截至9月8日,田家庵区城乡医保电子凭证激活18.06万人,激活率64.23%,定点医药机构电子凭证使用率27%,医保电子凭证支付覆盖全区近200家定点医药机构。

 

分享到: