您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

毛集实验区医保办“三步走”做好2022年城乡居民参保缴费工作

发布日期:2021-09-09 16:16   作者:李冲    来源:毛集实验区医保办    阅读: 次   字体:[大] [小]

城乡居民医疗保险是保障群众病有所医的兜底惠民政策,事关辖区群众的切身利益,为做好今年城乡居民医疗个人参保缴费工作,提高群众知晓度与参保率,毛集实验区医保办多方宣传,多措并举推进城乡居民医保参保缴费工作。

一是提早部署。毛集实验区医保办就2022年度城乡居民参保缴费工作与财政、民政、税务、卫生健康等部门沟通,加强组织领导及部门协调,围绕数据传递、系统运行、特殊群体参保登记等进行多次进行沟通,及时预判分析工作中可能出现的新情况、新问题,做好防范措施。

二是加大宣传。通过入户“面对面”宣讲讲解、新闻媒体播报、微信网格群推送等形式,向城乡居民宣传城乡居民基本医疗保险参保范围、缴费标准、缴费方式等事项,向群众讲清政策、讲明好处、讲透道理,提高群众参与的积极性。

三是加强培训。毛集实验区医保办与各乡镇、村部、各社区服务中心共同牵头,组织医保专干开展专题培训,探讨参保办理缴费流程,讲解今年医保新政策,强调注意事项,进一步提升工作人员的业务知识水平,确保准确无误做好2022年度城乡居民医保参保缴费工作。

 

 

分享到: