您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

多措并举扎实做好医保电子凭证宣传推广工作

发布日期:2021-09-09 16:20   作者:李冲    来源:毛集实验区医保办    阅读: 次   字体:[大] [小]

为进一步提高医保电子凭证知晓率、使用率和覆盖面,进一步优化“互联网+医保”服务模式,提升医保公共服务水平,方便群众就医结算,毛集实验区医保办全方位、立体化、多渠道细化工作任务,全力推进医保电子凭证宣传推广工作。

召开专题会议,成立工作小组,明确工作重点。配备熟知信息技术的工作人员,对业务经办人员进行专题培训,进一步明确工作任务和完成时限,夯实责任分工,压实工作责任,细化工作措施,全面部署安排医保电子凭证推广应用工作。

发挥基层优势,广泛开展宣传。督促各定点医药机构利用电子显示屏播放宣传标语、张贴宣传海报、摆放宣传资料;医保窗口工作人员对来访群众做好咨询答疑、现场指导、协助参保群众快速激活医保电子凭证,积极引导参保群众使用电子医保凭证扫码结算,扩大医保电子凭证影响力。同时结合城乡居民医保征缴工作,在居民缴纳医保费用时,帮助居民同步激活医保电子凭证。对于不会操作智能手机的老人和儿童,帮助其在手机下载国家医保服务平台APP,登陆已激活的电子医保凭证,在APP内进行“亲情账户”设置,开通激活并绑定在本人手机。

截至9月9日,毛集实验区城乡医保电子凭证激活率65%,定点医药机构电子凭证使用率31.77%,医保电子凭证扫码支付覆盖全区29家定点医药机构。下一步,区医保办将继续扩展宣传范围,加大推广力度,引导群众激活并使用医保电子凭证,为广大参保群众提供更加便捷高效的医保经办服务。

 


分享到: