市医保中心正式启动全市医保经办机构稽查工作

发布日期:2020-07-22 16:16   作者:祁明    来源:市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [小]

为进一步规范医保经办行为,切实保障医保基金安全,市医保中心召开全市医保经办机构稽查工作会议,对全市医保经办机构内部稽查工作作出具体部署,正式全面启动全市范围内经办机构的稽查工作。

本次稽查工作主要对市本级及各县区医保经办机构的日常业务经办及开展情况进行督查。结合市本级及各县区工作实际,提出工作要求,对于在稽查工作中发现的突出问题,各经办机构要及时进行解决、查缺补漏。本次稽查工作紧密围绕“经办机构执行医保政策情况”及“经办机构执行内控制度、业务流程是否规范”两个方面开展,确保全市经办机构政策精准落实、内控完善有效、经办规范合理。

对于本次稽查所反馈出的问题,各经办机构要严肃对待、及时处理,并于本次工作结束后作出相应总结,确保“稽查有反馈,反馈必解决”。今后,全市医保经办机构将持续推进常态化内部稽查工作,不断规范业务经办流程,强化工作人员综合素养,确保为参保人员提供优质便捷的服务,携手共同打造全市医保经办新风气。


                      


分享到: