淮南市加快推进国家医保信息业务编码标准工作

发布日期:2021-05-10 09:28   作者:滕玉群    来源:市医保信息中心    阅读: 次   字体:[大] [小]

 为认真落实国家局、省局对医保信息业务编码标准贯彻工作的部署要求。5月7日下午,市医保局召开加快推进贯标业务全面应用推进会,会议由市医保局党组书记、局长王传清主持,医保中心、信息中心相关人员和部分按病种分值付费(DIP)定点医院负责人参会。

 会议传达了省医保信息业务编码贯标验收工作组在淮南开展编码贯标验收工作情况。就当前贯标工作及DIP推进工作中所遇到问题进行座谈交流。相关部门、科室负责人进行了解答,并对下一步工作进行了安排。

 王传清局长指出,我局高度重视DIP工作中存在的不足,特别是部分医疗机构还存在结算清单不能打印的问题,要求迅速成立工作组对具体问题追根究源,近周内必须解决。

 王传清局长强调,医保结算清单的应用是检验我市贯标工作的重要环节之一。DIP定点医疗机构在贯标工作中应起到模范带头作用,进一步推进医保信息业务编码标准全面落地应用。同时,也会进一步推进DIP工作的深入开展。


分享到: